到目前,已有:
2
8
4
2
5
人参与了守护大象的行动

救大象,我可以!


从自己做起,不购买象牙制品!象牙制品有合法与非法之分,每件合法象牙制品都应拥有象牙收藏证,一件一证。但更多的非法象牙制品混迹其中,合法、非法的界限十分模糊,很多走私象牙因此“洗白”。因此,请勿购买象牙制品,并告诉身边的人,共同拒绝象牙消费。


了解、参与和支持保护大象的公益活动。我们长期推出和推荐国内外保护大象的活动,旨在提高人们对非洲象现状的认识。您可以参与这些形式多样的活动,表达您的声音和态度,传递您的正能量。


国内外有许多保护野生大象的公益组织和机构,它们致力于保护野生大象栖息地、寻找人象冲突的解决方案、打击非法盗猎和贸易、保护区的建立和大象替代栖息地建设、反对剥削和虐待大象及其他动物等。您可以了解、关注并支持这些组织和机构的项目。


成为积极的市场监督者:全国合法象牙加工企业有37家,合法销售企业145家,请查阅《国家林业局2012年第1号公告》。若您发现销售非法象牙的商铺,请向当地110或森林公安举报;目前已有多家电子商务网站承诺对网络非法野生生物交易“零容忍”,若您发现这些网站上有非法象牙及其他野生生物制品售卖,请通过其线上监督平台举报;您还可以下载“动物守护者”App,获得400多个国内重要野生动物(包括大象)的信息,发现非法野生动物制品的买卖,即可实时拍照举报。


我们长期需要志愿者加入保护野生动物的大家庭,想成为我们的翻译能人、网络写手或传播达人,帮助我们传递正能量吗?现在就填写表格申请。

扩散文字的力量!


持续地关注和报道与大象相关的国内外事件,通过文字的力量,让更多的人了解大象及象牙贸易的现状。


下载并了解大象相关资料,对大象保护、象牙贸易的话题进行深度特写,还原真实,发表评论。


宣传国内外政府、组织和个人在大象及其他野生动物保护方面做出的努力和贡献,传递正能量,让更多的人采取行动、参与保护。


推广国内外公益机构开展的大象保护活动,提供公众对大象危机的认识,既而采取行动保护危难中的大象。活动详情请见下方版块!


通过您作为媒体人的力量,在您所在的报纸、杂志、广播、电视、网络、社交媒体转载、发表与大象危机相关的文字、图片或视频,影响更多的人。


邀请您的媒体朋友,与您一起共同关注和报道大象相关的事件和话题。

承担企业社会责任!


企业发展兼顾保护自然环境和野生动物,请在您的官方网站、微博或其他相关网页中发表支持大象保护的内容、参与保护大象的活动,或在网页上嵌入大象倒计时横幅的代码,体现企业对生态环境的负责任态度。


如果您是对非企业,或在非洲国家有办事处和项目,请确保您的员工不购买象牙等野生动物制品,不携带野生动物制品回国,因为这是违法的行为。


如果您是对非企业,请严格监督和管理在非洲国家的开发项目,积极进行员工培训,不对当地野生动物及其自然栖息地造成破坏。


如果您是合法象牙加工厂和销售场所,请严格管理生产、加工、销售流程,对每件合法象牙制品做到一件一证。


支持大象保护活动,参与国内外保护大象相关的组织和机构的活动,如呼吁您的所有员工参与“守护大象”活动,上传照片和留言,承诺不消费象牙制品。


深度支持大象保护活动,赞助国内外大象保护相关公益机构的项目。


身为企业家或重要的意见领袖,通过您的权威声音,表达您对大象保护的关心、拒绝象牙消费的态度,可以改变、影响和鼓励更多的人,一起来保护大象!

成为救大象的推动者!


我们邀请国内外大象保护相关公益组织和机构,向网站提供珍贵的项目相关文字、图片、视频等内容,让这个大象保护线上平台的信息更加全面和丰富。


在您的官方网站、微博或其他相关页面宣传该网站的内容,如广而告之该网站、推广分享站内的信息和活动、在您的网页嵌入大象倒计时横幅设计的代码,让更多的读者和观众关注大象保护。


成为救大象的推动者,长期分享和交流大象保护的进展和计划,相互支持并同步推广大象保护的线上线下活动,为保护大象种群、减少象牙消费的共同目标而努力!

一系列创意十足的活动,一张张充满爱的脸孔,一个充满正能量的平台! 以”不把象牙带回家!”为口号,我们走过了走过了悦耳动听的迷笛音乐节、旅客匆匆的深圳皇岗口岸、风雨无阻的Color Run。前不久在广州白云机场、广州火车站落幕的活动,获得了1,234名过境旅客的支持!你......参加了吗? 不曾在现场不要紧,线上也可以郑重表态哦!

不把象牙带回家!

象,体型庞大、风度儒雅、感情丰富,拥有超群的记忆力,是中国人心目中智慧、祥和的化身。 可这位陆上最大的行者,自古以来就不曾安详地行走过;“象有齿以焚其身”,自春秋起,中国人就目睹了因人而至的大象生存危机,它洁白的长牙,讽刺性地成为命运的诅咒! 时至今日,中国仍是象牙主要消费国,象牙继续沦...
  • 关注我们:

  • 微信二维码扫描
联系我们 | 法律条款
© 2014 国际野生生物保护学会中国项目 版权所有
京ICP备15049649号